当前位置:元宝娱乐 > 新闻 > 要闻

美移民局突袭7-11便利店 华人如何保护自己

发布日期:2018年01月12日   文章来源:中国新闻网   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  2018年刚开始,特朗普就在移民问题上动作连连,而且力度不断加大。周三,联邦移民与海关执法局(ICE)搞突然袭击,在全美17个州和首都华盛顿特区检查了98家7-Eleven便利店,抓走了21名涉嫌非法打工的人。

  ICE称,这是特朗普上台以来它对雇主采取的规模最大的执法行动,目的是向雇用非法劳工的商家发出强烈信息:只要它们雇用非法移民,它们就会受到惩罚。

  那华人业者面对ICE来抓人时该如何是好?

 

  移民局突检连锁超商,展开雇用盘查。(美国《世界日报》记者启铬/摄影)

  联邦探员突袭全美近百家便利店

  据CNN报道,1月10日黎明之前,联邦移民与海关执法局(ICE)探员突然闯入全美98家7-Eleven便利店,检查店员受雇身份文件,并与他们和经理面谈,抓走了21名涉嫌在美非法打工的人。

  ICE说,这是特朗普上任以来它对雇主采取的规模最大的执法行动,目标包括加利福尼亚、纽约、新泽西、得克萨斯、佛罗里达等17个州和首都华盛顿特区的7-Eleven便利店。

  这看起来是特朗普政府打击非法移民的最新行动。过去近1年里,特朗普政府逮捕非法移民激增了40%。

  ICE代理局长霍曼(Tom Homan)发表声明说:“今天的行动向雇用非法劳工的美国商界发出了强烈信息:ICE将加强执法,如果你们被发现违法,你们就必须负责任。”声明还说:“雇用非法劳工的商家是吸引非法移民的重要因素,我们正在努力搬开这块磁石。”

  ICE高级官员本纳(Derek Benner)说,周三的行动是对美国雇主采取执法措施的先兆,人们将看到更多针对雇主的大规模突击检查。

  特朗普上台后,对非法移民采取强硬政策,要求ICE加强移民执法力度。去年10月,霍曼发誓要把打击非法移民的执法力量增加4倍。在打击非法移民方面,特朗普有独特的策略,即加强边境执法、大肆抓捕和大批遣返。

  律师:华人业者要找律师保护自己

  ICE此举让南加州许多华人一头雾水,“加州不是庇护州吗?洛杉矶不是庇护市吗?怎么ICE还会在这里随便抓人呢?他们来扫荡我们是主动配合呢?还是按照州法拒绝抵制呢?如何在联邦和州政府的‘拳击’当中左躲右闪,不让自己成为双方角力的牺牲品呢”?

  洛杉矶华人律师邓洪表示,提醒洛杉矶广大华人,切莫以为加州是“庇护州”、洛杉矶是“庇护市”就可以高枕无忧了,联邦执法人员就不会过来抓人了。错!ICE还是照样可以执行联邦法,到加州抓捕非法移民并将他们驱逐出境,没人能挡住联邦执法的脚步。

  邓洪分析,ICE在大扫荡之前,通常会派一些卧底装扮成非法移民到7-11“找工作”,在抓到确着证据后,便来个一网打尽。

  邓洪建议华人商家的雇主在聘请员工时,一定要填好I-9表格,不能触犯法律。尽管州法规定,移民局前来抓人时,店主有权向其索要搜查令,否则可以拒绝联邦执法人员进入店内抓人,但在实际情况下,店主通常不敢以卵击石,主动配合ICE吧?担心会触犯加州法律;不配合ICE吧,自己就可能因为“妨碍司法”而被抓走,这着实让华人业者左右为难。

  邓律师建议华人商家,遇到联邦执法人员入店执法的情况时,最好的办法是立刻打电话给律师,请他们利用法律的武器捍卫自己的合法权益,这样才能避免自己成为联邦和地方较力的牺牲品。

(责任编辑:梦月)

0
  • · 世界上最深情的话:“我走了 谁给你做饭”
  • · 沉痛哀悼!两位大师同日辞世!送别功臣
  • · 美国舆论为何会钟意她为下届总统候选人
  • · 韩新生儿集体死亡:或人为导致注射剂污染
  • · 又现校园欺凌 受害者是一名15岁残疾女孩
  • · 俄驻叙基地险遭袭 美国赶紧撇清:不是我
  • · 妻子怀孕 男子要求全小区住户把猫狗送走
  • · 男子因一次停车获刑10年!这种错千万别犯
  • · 中央政治局:研究修改宪法部分内容的建议
  • · 手机直播答题爆火 参与者众多 问题也来了
更多>

热评文章

  • ·法轮功“神韵晚会”真相
  • ·法轮功“活摘”谣言始末
  • ·“两高”发布新司法解释 依法惩治邪教
  • ·习近平与越共中央总书记阮富仲互致新年贺信
  • ·习近平@全体党员:纠正“四风”不能止步
  • ·国家主席习近平这十段话定义中国梦内涵
  • ·14句古风告白小情话
  • ·写人仅两笔 做人需一生
  • ·十首被后人曲解的经典诗句
更多>

精彩专题

  • ·别把群主不当干部!这些“新规”你知道多少
  • ·中国式相亲:明码标价的“门当户对”
  • ·“淘咖啡”横空出世,“第四次零售革命”即将引爆
  • ·世界读书日:关于理想关于未来
  • ·母亲节来了,您如何表达您的爱?
  • ·不是法海不懂爱!
更多>

访谈

130.jpg 归来——陈果整容前后
曹锐采访2.28版去LOGO[00_00_29][20180518-103854-0]_副本.jpg 名家讲堂|曹锐:反邪教,文艺工作者不能缺席
  • ·蝶变
  • ·微电影·太阳从东方升起
  • ·张立仁:我只信我这双手
  • ·揭穿“菩提功”的真面目
  • ·起底“心灵法门”:创办人自称常和菩萨喝茶 每年敛财数亿
  • ·李洪志以239万美元出售在美豪宅

反邪教网群

合作媒体

关于我们 - 编辑信箱
凯风网版权所有- 元宝娱乐 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号