当前位置:元宝娱乐 > 新闻 > 要闻

这些城市可以“学历落户”!甚至租房落户

发布日期:2018年01月22日   文章来源:央视新闻   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  据西安市公安局透露,西安市新的落户政策1月19日已经开始试运行,大中专毕业生落户西安,只需要提供毕业生本人身份证、毕业证就可到就近派出所办理。

  新的落户政策面向应届、往届毕业生。本科生45周岁以下(含45岁),大专毕业生35周岁以下(含35岁)都可落户,有房子的直接落家庭户,没有房子的可以落集体户。在办理户籍业务时,第一次递交的材料审核如果没有问题,省内的在窗口当场可办结,省外的当场给核发准迁证。

  据了解,2017年3月至11月,西安在户籍方面放宽准入条件,对普通大中专院校毕业生落户等一系列落户条件作出调整后,9个月时间里,西安共迁入18.6万人,其中学历落户近10万人。

 

  这些地方高学历应届毕业生都可“学历落户”

  南京:高校应届毕业生(含职业院校)在南京创业、就业可直接落户

  武汉:硕士生、博士学历在武汉创业、就业不受年龄限制可直接落户

  杭州:硕士以上学历应届毕业生可先落户后就业

  成都:本科及以上学历凭毕业证直接落户

  厦门:有户口迁移证或厦门本市院校集体户户口页的毕业生,可申请落户

  天津:本科及以上学历应届毕业生,被天津的用人单位招用可申请落户

  长沙:本科及以上学历凭毕业证直接落户,可先落户后就业

  福州:高校及职业院校应届毕业生与福州用人单位依法签订劳动合同的可落户

  郑州:高校、职业院校应届毕业生在郑州工作和居住的可落户

  青岛:报到证有效期内的本科及以上学历高校应届毕业生可直接落户

  济南:中专及以上高校及技工学校的应届毕业生在济南就业,可落户

 

  这些地方“租房”就可落户

  天津

  1、符合天津引进人才年龄和学历条件

  2、在津就业并连续缴纳社保1年以上

  3、在津连续居住半年以上并合法取得居住证

  4、本人或直系亲属无名下合法产权住房的可在其长期租赁房屋所在地社区落户

  青岛

  1、以合法稳定住所(含租赁)或合法稳定就业为基本落户条件

  2、就业2年且按规定缴纳社保满2年的专科及以上毕业生可通过人才引进方式落户

  无锡

  1、租住经房管部门办理租赁登记备案的租赁住宅

  2、参加城镇社会保险、申领(签注)《江苏省居住证》均满5年(宜兴为均满三年)

  郑州

  外来务工人员在郑州参加城镇社会保险满2年的可以申请落户

  扬州

  1、拥有稳定就业

  2、不间断缴纳城镇职工社会保险满5年

  济南

  1、市内五区(历下、市中、槐荫、天桥、历城)以外常住户口人员

  2、具备合法稳定住所(含租赁)

  3、合法稳定就业且按规定参加本市城镇职工养老保险满2年

  杭州

  1、有本科学历或45岁以下具有中级专业技术职称资格或35岁以下大专紧缺专业

  2、在杭州居住1年并连续缴纳社会保险1年以上(不含补缴)可落户

  成都

  1、拥有合法固定住所,在成都暂住满3年

  2、与成都市用人单位签订劳动合同,并不间断缴纳社会保险3年以上

  武汉

  毕业3年以内,本科学历,在武汉创业、就业可直接落户

 

  因城施策,分类调控或将成为主流

  具体来看,眼下的新一轮“松绑”可以分为两种模式:

  一种是定向取消限购的兰州模式,直接取消较为偏远的几个区的限购政策,而在相对较为核心的区域,实际上采用的是“限售换限购”的做法。

  另一种是以人才政策为地产调控开窗的方式,这种方式目前在二三线城市中比较普遍,但究竟是以房子吸引人才,还是打着人才的名号卖房子,也是各地有别。

  各地频出的五花八门的政策令市场开始猜测,2016年-2017年这轮被称为史上最严的房地产调控是否已经开始出现松动的迹象?

  在资本市场,地产股已经闻风而动,新年第一周上涨8.19%,成为两市最抢眼的板块,本周地产板块继续强势上扬,昨日蓝光发展(12.180, 0.05, 0.41%)、粤宏远A(5.120, -0.02,-0.39%)、荣安地产(5.690, 0.08, 1.43%)、珠江实业(6.570, -0.16, -2.38%)、等多股涨停,近70只房地产概念股飘红。

  据中国证券报统计,2018年仅过了6个交易日,就有43家地产股涨幅在10%以上。

  华尔街见闻此前提及,分析普遍认为,全面宽松概率不大,结构性宽松是趋势。2018整个房地产政策基调难以改变,但预计边际放松的措施可能会增多,实现从全面需求打压向保障合理需求修正。

  未来因城施策,分类调控或将成为主流。中央经济工作会议中提到,“保持房地产市场调控政策连续性和稳定性”,由此分析认为,当前较严格的调控政策不会有大幅度改变,不过在调控手段上,会更加的精准, 既能满足首套刚需、支持改善需求,又能遏制投机炒房。

  房地产咨询服务商亿翰智库研究员陈啸天认为,这一轮更多寻求政策放开的是普通的二线城市,以及个别的重点二线城市,武汉是重点二线城市,一线还是会很紧。一线按照道理也不要松,松的话报复性的反弹会比较严重。

  1月6日,厦门《政府工作报告》中提到,2018年厦门将实行差别化的调控政策,满足首套刚需,支持改善需求。

(责任编辑:梦月)

0
  • · 最近朋友圈被“区块链”刷屏!它到底是啥
  • · 让外国领导人连声道谢 咱中国到底做了啥
  • · 暗访后 一家医疗机构被钉在骗保的耻辱柱上
  • · 视频:航天员大队成立20周年 飞天背后的故事
  • · 就8秒!这个姑娘的举动感动了整个朋友圈
  • · 基因可以改写 家族遗传病就能从此终结吗
  • · 多名求职者陷“师徒贷”骗局 监管部门调查
  • · 高档养老每月至少1万?警惕养老项目高档化
  • · 八成受访者“毕业焦虑” 毕业生在烦恼什么
  • · 北京政协十三届一次会议今开幕 会期6天半
更多>

热评文章

  • ·法轮功“神韵晚会”真相
  • ·法轮功“活摘”谣言始末
  • ·“两高”发布新司法解释 依法惩治邪教
  • ·习近平与越共中央总书记阮富仲互致新年贺信
  • ·习近平@全体党员:纠正“四风”不能止步
  • ·国家主席习近平这十段话定义中国梦内涵
  • ·最有童趣的10首诗
  • ·五月 再见!六月 你好
  • ·仅仅做个好人其实很危险
更多>

精彩专题

  • ·别把群主不当干部!这些“新规”你知道多少
  • ·中国式相亲:明码标价的“门当户对”
  • ·“淘咖啡”横空出世,“第四次零售革命”即将引爆
  • ·世界读书日:关于理想关于未来
  • ·母亲节来了,您如何表达您的爱?
  • ·不是法海不懂爱!
更多>

访谈

130.jpg 归来——陈果整容前后
曹锐采访2.28版去LOGO[00_00_29][20180518-103854-0]_副本.jpg 名家讲堂|曹锐:反邪教,文艺工作者不能缺席
  • ·蝶变
  • ·微电影·太阳从东方升起
  • ·张立仁:我只信我这双手
  • ·揭穿“菩提功”的真面目
  • ·起底“心灵法门”:创办人自称常和菩萨喝茶 每年敛财数亿
  • ·李洪志以239万美元出售在美豪宅
更多>

精彩图片

图1.jpg 青岛花满岛城待宾朋
图1.jpg 京杭运河浙江段整治工程
图1.jpg 探访韩国高丽参工厂
图1.jpg 广西发掘出汉代护城壕

反邪教网群

合作媒体

关于我们 - 编辑信箱
凯风网版权所有- 元宝娱乐 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号