当前位置:元宝娱乐 > 新闻 > 要闻

欧盟高官赴美见扎克伯格问询数据保护之策

发布日期:2018年04月17日   文章来源:中国新闻网   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  中继美国国会的“车轮大战”,脸书公司首席执行官扎克伯格又迎来“硬仗”——主管欧盟单一数字市场的欧盟委员会副主席安西普17日将面见扎克伯格,问询脸书公司的数据保护之策。

当地时间4月10日,美国社交媒体平台脸书的首席执行官马克·扎克伯格在美国参议院司法委员会和商业、科技和运输委员会举行的联合听证会上作证,并就脸书数据被滥用等问题道歉。 <a target='_blank' href='http://www.chinanews.com/' _fcksavedurl='http://www.chinanews.com/' _fcksavedurl='http://www.chinanews.com/'>中新社记者 邓敏 摄 

  当地时间4月10日,美国社交媒体平台脸书的首席执行官马克·扎克伯格在美国参议院司法委员会和商业、科技和运输委员会举行的联合听证会上作证,并就脸书数据被滥用等问题道歉。

  据欧盟委员会16日通报,安西普17日将飞抵旧金山,展开为期两天的访美之旅。除扎克伯格,他还将会晤另外三家美国互联网巨头——谷歌、推特及奈飞(Netflix)公司的高管。

  公报显示,在四场“一对一会晤”中,安西普将磋商数据保护、网络隐私、非法内容、虚假信息等议题;此外,他将发表演讲,阐述欧盟在欧美“数字伙伴关系”、网络安全合作等问题上的立场。

  由于当前脸书公司深陷数据外泄丑闻,尤其是本月6日公开承认外泄欧盟270万名用户的数据,安西普和扎克伯格的会晤引人注目。据多家媒体报道,3月中旬英国政治咨询公司“剑桥分析”被曝以不当手段获取海量脸书用户数据后,脸书公司一直由首席运营官桑德伯格负责与欧盟“周旋”,此番扎克伯格亲自上阵,显示脸书公司的丑闻持续升级。

  另一方面,今年5月25日起,被视为“世界最严”的欧盟《一般数据保护条例》(GDPR)开始生效。条例规定,如果互联网公司保护用户数据不利,重者可被罚两千万欧元或前一年全球营业收入的4%。

  此前舆论估算,按照脸书公司2017年全年收入,如果此次因数据外泄丑闻被欧盟重罚,罚款额可达16亿美元。

  为平息众怒,扎克伯格近一周忙于“灭火”。10日至11日,他先后出席美国国会参议院和众议院听证会,总计接受了两院议员十余个小时的“拷问”。

  随后欧盟委员会司法委员尧罗娃、欧洲议会议员等相继“喊话”,呼吁扎克伯格赴欧出席听证会。3月中旬脸书丑闻刚刚传出,欧洲议会议长塔亚尼就向扎克伯格发出“邀请”,不过脸书公司拟派其他高管赴会,遭欧洲议会拒绝。

(责任编辑:梦月)

0
  • · 图解:国家卫健委12条公民卫生应急素养条目
  • · 人物:船体焊接技师陈庆城有大大的造船梦
  • · 视频:新一代个人网络身份标识eID已发放
  • · 中国中等收入群体超3亿人 2050年有望达9亿
  • · 飞絮进入高峰期!对杨柳雌株注花芽抑制剂
  • · 我国已连续3年位居新能源汽车产销第1大国
  • · 习近平主席会见世界经济论坛主席施瓦布
  • · 国务院举行宪法宣誓仪式!新组建部门挂牌
  • · 中国:进一步扩大开放的条件环境已经齐备
  • · 人社部组织实施“赤子计划”服务归国人才
更多>

热评文章

  • ·法轮功“神韵晚会”真相
  • ·法轮功“活摘”谣言始末
  • ·“两高”发布新司法解释 依法惩治邪教
  • ·习近平与越共中央总书记阮富仲互致新年贺信
  • ·习近平@全体党员:纠正“四风”不能止步
  • ·国家主席习近平这十段话定义中国梦内涵
  • ·最经典的中国老话
  • ·这九种人 无需深交
  • ·李煜最经典的一首词
更多>

精彩专题

  • ·别把群主不当干部!这些“新规”你知道多少
  • ·中国式相亲:明码标价的“门当户对”
  • ·“淘咖啡”横空出世,“第四次零售革命”即将引爆
  • ·宋朝的丝织工艺与艺术都体现在哪些地方呢
  • ·《红楼梦》大观园与高旻寺行宫的不解之缘
  • ·你知道为什么唐代诗人考科举都需要走后门
更多>

访谈

130.jpg 归来——陈果整容前后
曹锐采访2.28版去LOGO[00_00_29][20180518-103854-0]_副本.jpg 名家讲堂|曹锐:反邪教,文艺工作者不能缺席
  • ·蝶变
  • ·微电影·太阳从东方升起
  • ·张立仁:我只信我这双手
  • ·揭穿“菩提功”的真面目
  • ·起底“心灵法门”:创办人自称常和菩萨喝茶 每年敛财数亿
  • ·李洪志以239万美元出售在美豪宅
更多>

精彩图片

1.jpg 2018北京马拉松开赛
1.jpg 南萨哈林斯克掠影
1.jpg 防御“山竹”
图1.jpg 等我长大推爸妈去远方

反邪教网群

合作媒体

关于我们 - 编辑信箱
凯风网版权所有- 元宝娱乐 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号