当前位置:元宝娱乐 > 新闻 > 要闻

44名叙利亚难民重重打了美国政府虚伪的脸

发布日期:2018年04月23日   文章来源:中国新闻网   作者:
[打印本页] 【字体大小:

   

  资料图

  美国国务院数据显示,自去年10月起,美国近半年内仅接收了44名叙利亚难民,较去年同期接收的约6000人骤减了约99%。这与美国一周前悍然对叙利亚发动军事打击的恶行形成鲜明对比。

  打着“维护人权”的旗号挑起叙利亚内战,现如今又将流离失所的叙利亚难民拒之门外,无论找出何种借口均难以自圆其说,美国的虚伪已昭然若揭。

  坑盟友,欧洲被迫接盘烂摊子

  自2011年叙利亚内战爆发以来,数以百万计的难民涌入欧洲,让追随美国“惩罚叙利亚”的欧洲付出了沉重代价。时至今日,欧洲仍然在承受着叙利亚战乱的严重后果:社会治安动荡,极端组织随难民涌入兴风作浪,多国财政压力加大,极右势力迅速膨胀……

  与欧盟一次次召开会议,磋商难民分配额度形成鲜明对比的是,始作俑者美国却始终躲在欧洲后面干吆喝、不真出力。前任奥巴马政府咬咬牙,把叙利亚难民接收人数提高了微不足道的几千人。特朗普上任后,却又迅速削减了难民接收人数,甚至创下了美国难民法自1980年签署以来的最低水平。直到最近爆出近半年只接收了44名叙利亚难民的消息,美国政府频频酿造的“政治烂尾工程”,向世界彰显其不负责的态度,被害惨了的欧洲盟友们,如今岂止悔不该当初?

  轰炸叙利亚容易,接纳难民太难。时至今日,欧洲能否想一想,叙利亚支离破碎,给自己带来的是什么?是无尽的麻烦!而对于身处大洋彼岸的山姆大叔来说,则是助其达到了它独自难以达到的、不可告人的战略目的?欧洲是不是被山姆大叔“坑惨了”?

  “美国优先”,霸权主义背后的虚伪

  一边用所谓的“化武袭击伤害民众”为借口,联合英法对叙利亚发射导弹,一边又将无辜受难的平民拒之门外。而事实上,“美国接收叙利亚难民的人数,比所谓化武袭击致死平民人数还要少”。连不少美国国会议员都直呼特朗普政府“虚伪”。

  作为难民问题的制造者,白宫有义务为自己惹下的祸端买单。但从倡导建设美墨边境墙阻挡移民,到因为难民收容问题“怒挂”澳大利亚总理的电话,再到签署“禁穆令”……高举“美国优先”大旗,态度鲜明反移民的特朗普政府,确是一点儿都不愿承担责任,更不想吃亏。不顾盟友脸面,罔顾国际准则,这背后的一切,无不凸显出美国霸权主义的虚伪。

  事实上,结束叙利亚难民危机的唯一办法是停战。只有稳定的生活环境,才能唤回流亡的难民重返家园并重建家园。然而,就在叙利亚初现和平曙光之际,美国却对叙利亚发射导弹,再次将叙利亚拖入了战争泥潭。这不禁令人发问,美国政府究竟有没有解决难民危机的诚意?一再推卸理当承担的责任,美国政府又该当给世界一个什么样的交待? 

(责任编辑:佳梦)

0
更多>

热评文章

  • ·法轮功“神韵晚会”真相
  • ·法轮功“活摘”谣言始末
  • ·“两高”发布新司法解释 依法惩治邪教
  • ·习近平与越共中央总书记阮富仲互致新年贺信
  • ·习近平@全体党员:纠正“四风”不能止步
  • ·国家主席习近平这十段话定义中国梦内涵
  • ·春秋有月读千年——再读孔子
  • ·让生活变清爽高效的50条原则
  • ·贾宝玉为何独爱林黛玉
更多>

精彩专题

  • ·别把群主不当干部!这些“新规”你知道多少
  • ·中国式相亲:明码标价的“门当户对”
  • ·“淘咖啡”横空出世,“第四次零售革命”即将引爆
  • ·太平天国国运之战:两万精锐全部损失殆尽
  • ·一座南宋小城是如何抵抗蒙古大军长达20年
  • ·大诗人王维竟是叛国贼!靠一首诗逃出生天
更多>

访谈

130.jpg 归来——陈果整容前后
曹锐采访2.28版去LOGO[00_00_29][20180518-103854-0]_副本.jpg 名家讲堂|曹锐:反邪教,文艺工作者不能缺席
  • ·蝶变
  • ·微电影·太阳从东方升起
  • ·张立仁:我只信我这双手
  • ·揭穿“菩提功”的真面目
  • ·起底“心灵法门”:创办人自称常和菩萨喝茶 每年敛财数亿
  • ·李洪志以239万美元出售在美豪宅
更多>

精彩图片

图1.jpg 习近平:以新气象新担当新作为推进东北振兴
图1.jpg 湖北片区党建助推乡村全面振兴
图1.jpg 中国新生代时装设计大奖
图1.jpg 凤阳金秋时节忙稻收

反邪教网群

合作媒体

关于我们 - 编辑信箱
凯风网版权所有- 元宝娱乐 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号