当前位置:元宝娱乐 > 新闻 > 要闻

习近平:长江经济带发展每步都要稳扎稳打

发布日期:2018年04月26日   文章来源:新华网   作者:
[打印本页] 【字体大小:

  25日上午,习近平总书记驱车一个半小时,从宜昌前往荆州。在荆州港码头登上轮船,顺江而下,察看长江沿岸生态环境和发展建设情况,听取长江航运和航道治理、河势控制和护岸工程、非法码头整治等情况汇报。

 

 

  习近平考察长江,纵论古今,谈人与水的关系,强调治理水患要有战略举措

  25日上午,习近平从荆州港码头登上轮船,沿长江进行考察。总书记来到甲板,凭栏眺望。看到江面上过往的货船,总书记问:每天都是这样忙碌吗?晚上也通航吧?航道里危险的暗礁清除了没有?船上的生活用水还是直排吗?他结合展板,详细了解了长江干线航道治理、荆江大堤保护等情况,并听取了国家发展改革委、交通运输部、水利部和湖北省负责同志的汇报。习近平强调,人与水的关系很重要。世界几大文明都发源于大江大河。人离不开水,但水患又是人类的心腹大患。人类在与自然共处、共生和斗争的进程中不断进步。和谐是共处平衡的表现,但达成和谐需要有很多斗争。中华民族正是在同自然灾害做斗争中发展起来的伟大民族。现在,水患仍是我们面对的最严重的自然灾害之一。要认真研究在实现“两个一百年”奋斗目标的进程中,防灾减灾的短板是什么,要拿出战略举措。

 

 

  习近平:长江经济带发展事关重大,每一步都要稳扎稳打

  习近平总书记说,我提出长江经济带发展共抓大保护、不搞大开发,首先是要下个禁令,作为前提立在那里。否则,一说大开发,便一哄而上,抢码头、采砂石、开工厂、排污水,又陷入了破坏生态再去治理的恶性循环。所以,要设立生态这个禁区,我们搞的开发建设必须是绿色的、可持续的。长江经济带发展事关重大,每一步都要稳扎稳打。习近平强调,长江经济带不是独立单元,涉及11个省份,要树立一盘棋思想,全面协调协作。他说,兵马未动粮草先行,这个粮草就是思想认识。这次考察,就是要进一步统一思想。同时,进行分类指导。

 

 

 

 

 

 

 

 

  习近平前往长江岳阳段考察,勉励大家守护好一江碧水

  25日下午,习近平乘船考察长江,抵达石首港。随后,驱车一个多小时来到湖南岳阳,考察了位于长江沿岸的岳阳市君山华龙码头。这里曾经是非法砂石码头,如今已经整治复绿,尽显生机。习近平走进一处巡护监测点,通过实时监控察看了东洞庭湖国家级自然保护区生态保护状况。总书记勉励大家继续做好长江保护和修复工作,守护好一江碧水。习近平还考察了被誉为洞庭湖及长江流域水情“晴雨表”的城陵矶水文站。

(责任编辑:梦月)

0
更多>

热评文章

  • ·法轮功“神韵晚会”真相
  • ·法轮功“活摘”谣言始末
  • ·“两高”发布新司法解释 依法惩治邪教
  • ·习近平与越共中央总书记阮富仲互致新年贺信
  • ·习近平@全体党员:纠正“四风”不能止步
  • ·国家主席习近平这十段话定义中国梦内涵
  • ·人生要有大格局
  • ·令人感触很深的句子
  • ·崔护最戏剧性的一首诗
更多>

精彩专题

  • ·别把群主不当干部!这些“新规”你知道多少
  • ·中国式相亲:明码标价的“门当户对”
  • ·“淘咖啡”横空出世,“第四次零售革命”即将引爆
  • ·南宋名将韩世忠:不仅防敌人还要防自己人
  • ·大西开国皇帝有儿子?他死后孩子结局如何
  • ·他犯欺君罪!忽必烈没有惩罚他却十分欣慰
更多>

访谈

130.jpg 归来——陈果整容前后
曹锐采访2.28版去LOGO[00_00_29][20180518-103854-0]_副本.jpg 名家讲堂|曹锐:反邪教,文艺工作者不能缺席
  • ·蝶变
  • ·微电影·太阳从东方升起
  • ·张立仁:我只信我这双手
  • ·揭穿“菩提功”的真面目
  • ·起底“心灵法门”:创办人自称常和菩萨喝茶 每年敛财数亿
  • ·李洪志以239万美元出售在美豪宅
更多>

精彩图片

3.jpg 广深港高铁全线开通运营
2.jpg 我海军舰艇访问委内瑞拉
未标题-1.jpg 安徽小岗“改革第一村”
微信截图_20180925083850.png 穿越海拉尔-额尔古纳

反邪教网群

合作媒体

关于我们 - 编辑信箱
凯风网版权所有- 元宝娱乐 京ICP备14016129号 
京公网安备11010802014559号